Wandern

September 2018 - Naturerlebnistour Kaltenbronn: Kaltenbronn, Hohlohturm, Grünhütte, Wildseemoor

Vom Infozentrum Kaltenbronn wandern wir leicht bergan zum "Hohlohsee" und Hohlohturm. Weiter führt die Tour in Richtung Schwarzmiss und zur Kreuzlehütte. Über die Weißensteinhütte geht es zur Grünhütte, wo wir eine ausgiebige Mittagpause machen.
Anschließend geht es durch das Wildseemoor zurück zum Infozentrum Kaltenbronn.

Termin: Sonntag, 23. Sept 2018 um 9.00 Uhr, Abfahrt 9.05 Uhr
Treffpunkt: Bushaltestelle am Kreisel, Wir fahren mit dem PKW zum Parkplatz Kaltenbronn.
Dauer: Gehzeit etwa 4 Std. Rückkehr nach Ebersteinburg gegen 16 Uhr; Länge ca. 17,5 km; Anstieg ca. 250 m, Festes Schuhwerk erforderlich; Anforderung leicht, Wanderung jedoch länger als sonst. Einkehrmöglichkeit zum Mittagessen in der Grünhütte und am Ende der Wanderung im Hotel Sarbacher, Kaltenbronn.

Die Wandergruppe ist eine Abteilung des TVE. Sie ist ein loser Verbund, da nicht jeder an den unterschiedlich schönen aber auch unterschiedlich schwierigen Wanderungen teilnehmen will und kann.

Die bereits eingetragenen Wandergruppenmitglieder werden jeweils vor einer Wanderung direkt per E-Mail informiert. Weitere Interessenten erhalten die Information über das Mitteilungsblatt und über die Homepage des TVE.

Nur Mitglieder des TVE sind für die Wanderungen versichert. Deshalb bitten wir Interessenten, die noch nicht Mitglied sind, dem TVE beizutreten (Beitrittserklärung).

Dr. Matthias Schley
Dr.-Rumpf-Weg 3