Mai 2018 - Bad Herrenalb, Bernsteinfelsen, Mauzenstein, Bad Herrenalb

Unsere Rundwanderung geht über einen Panoramaweg mit Blick auf Bad Herrenalb durch das Rennbachtal hinauf zum Bernstein mit grandiosem Blick in das Murgtal. Weiter geht es auf dem „Historischen Grenz¬weg“ einem Teil der ehemaligen Grenze zwischen dem badischen Murgtal und dem württembergischen oberen Albtal zum höchsten Punkt der Wanderung, zum Mauzenstein Von da geht der Weg recht steil hinab nach Bernbach, einem ursprünglichen Teilort von Bad Herrenalb. Über den Falkenstein geht es weiter bergab zurück nach Herrenalb.

Termin: Sonntag, 06. Mai 2018 um 9.00 Uhr, Abfahrt 9.05 Uhr
Treffpunkt: Bushaltestelle am Kreisel, Wir fahren mit dem PKW nach Bad Herrenalb.
Dauer: Gehzeit etwa 4½ Std. Rückkehr nach Ebersteinburg gegen 15.30 Uhr; Länge ca. 14 km; Anstieg ca. 375 m, Abstieg ca. 375 m, festes Schuhwerk erforderlich; Anforderung mittel. Rucksackverpflegung; keine Einkehrmöglichkeit
Anmeldung: erbeten unter E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 07221/25222 (wichtig zu Planung der Mitfahrgelegenheiten). Bitte angeben wer evtl. mit PKW kommen und jemanden mitnehmen kann. Unkostenbeitrag 2 €.

Die Wandergruppe ist eine Abteilung des TVE. Sie ist ein loser Verbund, da nicht jeder an den unterschiedlich schönen aber auch unterschiedlich schwierigen Wanderungen teilnehmen will und kann.

Die bereits eingetragenen Wandergruppenmitglieder werden jeweils vor einer Wanderung direkt per E-Mail informiert. Weitere Interessenten erhalten die Information über das Mitteilungsblatt und über die Homepage des TVE.

Nur Mitglieder des TVE sind für die Wanderungen versichert. Deshalb bitten wir Interessenten, die noch nicht Mitglied sind, dem TVE beizutreten (Beitrittserklärung).

Dr. Matthias Schley
Dr.-Rumpf-Weg 3